皆様、こんにちは。
今回も台所周りで購入してよかったなと思うものをご紹介します。自炊をしたいという方にも、おすすめです。
価格の見直しもされ、お値段もお手頃です。
耐熱性なので、シリコーンのヘラはフライ返しとしても使えます。シリコーンのスプーンは炒め物やソースをすくうとき、鍋の縁にも届くのでおすすめです。
シリコーンスプーン↓
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4548718428342
シリコーンスパチュラ↓
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4548718172153
○ニトリの冷凍ご飯用の保存容器
ご飯を炊いたあと、この容器に入れて冷凍庫に入れて使います。ラップを使わないのでコストも抑えられて、エコにも貢献できます。お弁当を持って行くときは、オカズとこの容器とで持って行ってました。
https://www.nitori-net.jp/ec/product/8930874s/
○ニトリの耐熱ガラス製の保存容器
ガラス製の特徴である匂い・色移りしないという利点や耐熱ガラスなので、オーブンやレンジの加熱に適しています。
グラタンを作ったり、レンジ調理でパスタを作るなど使用用途は多いと思います。
https://www.nitori-net.jp/ec/product/8937291s/
○ジップロックMサイズ
業務用スーパーでお肉を買い溜めして、冷凍保存する時に重宝します。下味冷凍をする時にも使っていました。そのほか、野菜や食パンの冷凍、お菓子の保存など幅広く利用できます。
○洗剤のスプレー
油汚れはなかなか落とすのに時間がかかりますし、一度洗ってもお弁当の隅などにベタつきが残っていたりと厄介です。それを解消してくれるのがこの商品で、シュッとかけて放置して流すだけの商品です。お皿洗いの一番初めに、シュッとかけておいて最後に洗い流す、頑固な汚れはスポンジで擦ると綺麗に落ちます。油汚れのストレスを減らしてくれる商品です。
使い終わったら、詰め替え用もあるので便利です。
私はよく砂糖の保存容器に一緒に入れています。砂糖か固まることを防いでくれる気がしますし、スプーンにべったりとつくこともないので重宝します。料理をしていると砂糖を小さじで投入することが多いと気付きました。
色も白とグレー、容量にも種類がありました。
珪藻土の商品ですが、安全性も確認されていました。
https://www.nitori-net.jp/ec/product/8987863/
紹介は以上です。
何かお役に立つと嬉しいです。
写真は「鳩山会館のステンドグラス」の写真です。庭に咲いている薔薇もとても綺麗ですよ。お散歩がてら行ってみてください。